Самым активным саратовским законотворцем в Госдуме оказалась Ольга Алимова

5 мая 2012, 15:10
Самым активным саратовским законотворцем в Госдуме оказалась Ольга Алимова

На сайте Госдумы появился отчет о деятельности депутатов 6-го созыва нижней палаты парламента за 2012 год. Самым активным депутатом по числу внесенных законодательных инициатив оказалась Ольга Алимова. Она значится в качестве инициатора 16 законопроектов, правда, три из них датированы 2010 и 2011 годами.

Николай Панков является инициатором 10 законопроектов, Владимир Парахин — трех. Антон Ищенко упоминается в списке инициаторов двух законопроектов.

Ольга Баталина и Людмила Бокова в подаче законодательных инициатив статистикой замечены не были. Не отметились и Михаил Исаев, Василий Максимов, Валерий Омельченко.

Что касается активности в качестве докладчика, то здесь в лидеры вышел Антон Ищенко, успевший выступить 8 раз. На втором месте — Ольга Баталина, которая хоть и не успела стать инициатором ни одного законопроекта, тем не менее высказалась на заседаниях Госдумы 7 раз. Ольга Алимова, самый плодовитый из саратовских законотворцев, выступила 6 раз. Николай Панков — 4 раза, Михаил Исаев — 2 раза, новичок в политике Людмила Бокова — 1 раз. А вот Владимир Парахин, Василий Максимов и Валерий Омельченко пока что в парламенте не выступали.