Глава региона в ультимативной форме потребовал снизить ТНК-BP цены на бензин

10 мая 2012, 16:21
Глава региона в ультимативной форме потребовал снизить ТНК-BP цены на бензин

Председатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Наталья Белякова попросила не передавать заказы, поступающие от МРСК "Волги" в другие регионы. Такое пожелание она озвучила в ходе встречи губернатора Саратовской области Валерий Радаева с предпринимателями и представителями предприятий реального сектора экономики.

Ситуацию прокомментировал министр промышленности региона Сергей Лисовский. "Проводится 24 конкурса, в 20 из них участвует ООО "НПП Контакт". Есть сильный конкурент в Самаре – "Электрощит". И, учитывая, что МРСК работает на 7 областей, выигрывает "Электрощит". Мы все возможное делаем", - пояснил он. Глава региона поинтересовался, не присутствует ли на встрече представители компании. "Надо приглашать, раз компания увязла в "Контакте" каком-то .А то вы кулуарно разговариваете, а решения нет", - сделал вывод Валерий Васильевич, выяснив, что их нет в зале.

На встрече также выступил директор филиала "ТНК-ВР Поволжье" в Саратове Владимир Мешков. "Вы можете сделать всем хорошо и обеспечить стабильные цены на ГСМ?", - обратился к нему Радаев. "Да, только нам будет плохо", - отреагировал тот. "Наши жители ничем не богаче, чем в других регионах. Это непозволительно. Переговорите с вашим руководством. Я тоже завтра лечу в Москву и буду разговаривать, возможно, и с вашим руководством. Если там есть сверхчиновничество, надо поправить жестко", - заключил губернатор.