Дело криминального авторитета Рыбалкина прекращено

17 мая 2012, 10:17
Дело криминального авторитета Рыбалкина прекращено

СУ СК РФ по Саратовской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении криминального авторитета Владимира Рыбалкина, известного под кличкой "Леший". Он обвинялся в серии тяжких и особо тяжких преступлений, включая убийство нескольких человек и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. От представителя обвиняемого было получено согласие на прекращение уголовного преследования и уголовного дела в отношении Рыбалкина в связи со смертью последнего. Дело расследовалось специальной следственно-оперативной группой, в которую вошли следователи и оперативники ОРЧ "Кобра".

Рыбалкин находился в федеральном розыске с 3 декабря 1992 года, а 12 апреля 2010 года был объявлен в международный розыск. В ночь с 21 на 22 декабря 2011 года в рабочем поселке Самойловка сотрудники правоохранительных органов проводили спецоперацию по задержанию преступника, в ходе которой Рыбалкин, заблокированный в доме, оказал вооруженное сопротивление. В результате один из бойцов ОМОНа получил огнестрельное ранение. В доме, где скрывался Рыбалкин, возник пожар, после ликвидации которого в подвале было обнаружено тело преступника, отравившегося угарным газом.

12 мая 2012 года уголовное преследование и уголовное дело в отношении Владимира Рыбалкина прекращено по основанию, предусмотренному пунктом 4 части первой ст. 27 УПК РФ, в связи со смертью обвиняемого.