Депутат Виктор Марков раскритиковал деятельность контрольно-счетной палаты

17 мая 2012, 10:54
Депутат Виктор Марков раскритиковал деятельность контрольно-счетной палаты

На сегодняшнем заседании городской думы депутат Виктор Марков предложил совмещать доклад председателя комитета по бюджету с докладом контрольно-счетной палаты.

"Вы считаете, что доклад неполный?" - поинтересовалась председатель КСП Наталья Масютина. "Нарушения есть всегда. Либо мы их все искоренили, либо просто плохо искали", - отозвался Марков.

За Масютину вступился экс-глава КСП Андрей Иванов: "В прошлом году у нас расхождение от планов к реальным показателям составило 5 %. Все глобальные отклонения по бюджету, которые составляют десятки миллионов, касаются межбюджетных трансфертов. Когда средства приходят в декабре, их зачастую уже невозможно использовать. Кроме того, нарушения, сделанные в 2011 году, необязательно должны быть выявлены в 2011 году", - заметил Иванов.  

В разговор вмешался зампрокурора города Андрей Пригаров:

"Мы сейчас готовим соглашение о совместной работе с КСП, в ней будут задействованы сотрудники полиции. А если у депутатов есть необходимость в содокладе, то прокуратура может выступить с такой инициативой и это будет введено в практику".