В суде допросили мать убитой Ильнары Ягудиной

17 мая 2012, 11:51
В суде допросили мать убитой Ильнары Ягудиной

Подсудимая Кадрия Мизинова подтвердила слова своих адвокатов и отвергла обвинение в вымогательстве, а также похищении и убийстве Ильнары Ягудиной. Она пообещала дать показания в конце судебного заседания, после представления всех доказательств.

Первой допрошенной стала мать убитой девочки Алия Ягудина. По словам женщины, лично она с подсудимой не знакома. Ягудина описала распорядок дня 6 сентября 2011 года, когда произошло преступление. В 7 вечера, когда ребенок не вернулся домой, родители начали поиск, после чего обратились в полицию.

"Муж сказал, что она звонила ему около 4 часов дня и просила забрать из школы, но он не смог подъехать. Сообщение с требованием выкупа обнаружили, когда уже находились в РОВД, после написания заявления. После этого поехали домой с оперативниками, сняли отпечатки пальцев, смотрели вещи", - рассказала Алия Ягудина.

Во время допроса женщине стало плохо, и судья объявил перерыв в заседании. После перерыва стороны продолжили задавать вопросы Ягудиной. По ее мнению, Ильнара не могла уйти из школы с чужим человеком. "В начале учебного года ей разрешили самостоятельно добираться домой, 6 сентября это было второй раз. Об этом разрешении знали только родственники и педагоги", - заметила допрашиваемая.