Профсоюз ЗАО "Тандер" подал иск о защите своих прав

17 мая 2012, 12:07
Профсоюз ЗАО Тандер подал иск о защите своих прав

Первичная профсоюзная организация ЗАО "Тандер" подала в Энгельсский районный суд исковое заявление о защите прав профсоюза. Об этом сообщил председатель профкома ЗАО "Тандер", активист Дмитрий Быстров в своем блоге. В своем иске истцы просят предоставить им оборудованное помещение для работы профорганизации, мотивируя это тем, что по закону такое помещение должно быть выделено в случае, если на предприятии трудится более 100 человек.

По словам Быстрова, заказные письма, которые он направлял работодателю, оставались без ответа. В частности, он описывает ситуацию, в которой он пытался вручить директору ЭРЦ ЗАО "Тандер" письмо с просьбой пересмотреть инструкции для кладовщиков. Согласно действующим инструкциям, по мнению Быстрова, люди подвергают свою жизнь опасности, а в случае их нарушения они могут быть уволены. Письмо, сообщает Быстров, директор принимать отказался, не зарегистрировал его и секретарь рукововодителя.

Активист намерен предпринять еще одну попытку донести информацию до директора, в противном случае профорганизация намерена обратиться "в соответствующие инстанции для экспертной оценки всех служебных инструкций".