Свидетели опознали Кадрию Мизинову в видеозаписи с камеры наблюдения

17 мая 2012, 15:06
Свидетели опознали Кадрию Мизинову в видеозаписи с камеры наблюдения

В Саратовском областном суде после перерыва продолжилось заседание по уголовному делу Кадрии Мизиновой. Очередным допрошенным свидетелем стала классная руководительница Ильнары Ягудиной Наиля Дебердеева.

Женщина затруднилась охарактеризовать Кадрию Мизинову, с которой не общалась после того, как та окончила гимназию. По словам педагога, Ягудина ушла из школы после классного часа в 14.10-14.20 часов дня. Девочка сказала, что родители разрешили ей идти домой. "Когда Ильнара пропала, мне звонила директор гимназии и поинтересовалась не знаю ли я, где Ягудина. Я начала обзванивать учеников, но никто ее не видел. На следующий день в школу пришли полицейские. На видеозаписи с камер наблюдения, которую просматривали 7 сентября было видно, что Ильнара подошла к женщине. Я ее узнала — это была Кадрия Мизинова", - рассказала Дебердеева.

После допроса преподавателя стороны задали вопросы охраннику гимназии. По его словам, в гимназию вечером около 7 часов пришел брат Ягудиной, разыскивавший сестру. Но видеозапись сразу посмотреть не смогли, так как у охранника не было кода доступа.

Также в суде допросили директора и гардеробщицу татарской гимназии. Они рассказали о просмотре видеозаписи камеры наблюдения. "Когда просматривали видео, утром 7 сентября, в школу зашла Мизинова с грудным ребенком и, ничего не объясняя, ушла. Странный приход", - отметила директор Закия Салазкина.