В Саратове дачница просит прокуратуру и губернатора Радаева "защитить" ее от спикера облдумы Марины Алешиной

18 мая 2012, 18:38
В Саратове дачница просит прокуратуру и губернатора Радаева защитить ее от спикера облдумы Марины Алешиной

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Саратова Валентина Ключникова. Она рассказала, что лишилась водоснабжения на своем дачном участке. Сам участок находится между Пристанным и пансионатом "Волга".

По словам Валентины Михайловны, в этом году в связи с возведением заборов в охранной зоне, ей перекрыли воду. "Заборы поставила спикер Саратовской областной думы Марина Алешина, которая является моей соседкой по даче", - рассказала женщина.

Как она отметила, место охранной зоны было огорожено заборами так, что кран для подачи воды на участок Валентины Ключниковой оказался вне зоны досягаемости. Теперь дачница не может поливать растущие на огороде деревья и саженцы.

"У меня последний участок, соседи только с одной стороны. Теперь с другой стороны возведен сплошной металлический забор. На этих семи сотках, ранее принадлежащих охранной зоне, выкопан огромный котлован. Они решили сделать там пруд. И самое страшное для меня – водовод остался за забором. Я плачу за воду, а воды нет", - отметила Ключникова.

"Несколько раз я приходила в этот особняк, просила, умоляла, чтобы мне включили воду. Никакой реакции не последовало – мне говорят только, что это собственность Алешиной.  Но что я могу сделать? Я только плачу. Несколько раз я вызывала полицию. Два раза приезжал участковый Вагит Кузанов. Как только они выезжают – вода у меня появляется. Но стоит им только уехать – все возвращается на круги своя", - рассказала Валентина Михайловна.

По мнению дачницы, ее таким способом выживают с участка. Некоторое время назад ей позвонили от имени Марины Алешиной и предложили выкупить участок за 1 млн 200 тысяч рублей. Она отказалась. После этого начались отключения воды.

Валентина Ключникова обратилась к губернатору региона Валерию Радаеву и в прокуратуру Саратовской области. В обращениях она описала всю ситуацию и попросила помочь. "Надеюсь, они защитят меня от спикера облдумы Марины Алешиной", - отметила женщина. Сегодня дачница намеревается написать письмо Президенту РФ Владимиру Путину.  

"Дача - это моя отдушина, моя прибавка к пенсии. А сейчас они у меня все отняли", - рассказала Валентина Михайловна.