Медиахудожники показали «Копию снежинки»

21 мая 2012, 13:49
Медиахудожники показали «Копию снежинки»

В Радищевском музее открыта выставка группы «Lucid Dream Organization».  На мониторах медиазала представлены гиф-анимация, коллажи, объекты и фотографии.

Современные художники исследуют пластику форм и цвета мультяшных космических героев, звездных воинов и жителей внеземных цивилизаций. Совершенство кристаллической решетки снежинки – идеальное творение природы, к которому они стремятся, играя с образами, мерцающими холодным светом.

На открытии один из членов группы,  Дмитрий «Космос» Богатырев рассказал о «Сакральной Мезоамерике»: своем путешествии в Перу по следам древних цивилизаций инков и майя.

«В городах белого человека нет тихих уголков,  - считает Дмитрий. - Нет места, где можно услышать шелест листьев или шуршание крыльев насекомых. Может быть, я не понимаю чего-то, но грохот мегаполиса оскорбляет слух. Что остается в жизни, если человек не может слышать восхитительный вскрик водоворота или рассуждения лягушки ночью около пруда? Мы с вами – одно целое. Тринадцать миллиардов лет эволюции нельзя отделить от нас, все это – одна конструкция, фрактал, где каждый элемент постоянно меняется. В любой момент может случиться все что угодно. Проблемы существуют только в нашей голове. Не нужно бояться смерти, это только название - ведь мы никогда не рождались…»