Байдарочница из Энгельса выиграла "серебро" Кубка мира

22 мая 2012, 12:01
Байдарочница из Энгельса выиграла серебро Кубка мира

В польской Познани прошел этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Наталия Лобова, выступая вместе с Верой Собетовой (Липецк), Анастасией Сергеевой (Тверь) и Юлианой Салаховой (Волгоград) в четверке на 500-метровке, уступила только немкам – 2,364 секунды. В этой дисциплине у нее "серебро", в одиночке на 200-метровке Лобова – 11-я. В 2,56 секундах от "бронзы" в одиночке на 1000-метровке остановилась Мария Александрова, в четверке на 500-метровке она – восьмая.

Также в Познани прошел розыгрыш олимпийских лицензий. Лобова лишилась шанса выступить в Лондоне в двух дисциплинах. В двойке с Собетовой она не смогла занять первое место, финишировав на втором. Получившему лицензию экипажу из Швеции россиянки проиграли 1,812 секунды.

За пропуск в Лондон в одиночке на 200-метровке (эту дисциплину Лобова выиграла на чемпионате Европы-2011) боролась Наталья Подольская из Архангельска. Практически в самом финишном створе она перевернулась и не смогла закончить дистанцию.

Таким образом, в Лондоне Лобова может выступить лишь в двух дисциплинах: в четверке и одиночке на 500-метровке. Чтобы оформить эти лондонские лицензии на себя, Наталия должна преуспеть на оставшихся внутренних и международных соревнованиях.