Загрязнение реки Медведица сточными водами подтвердилось

22 мая 2012, 15:20
Загрязнение реки Медведица сточными водами подтвердилось

Факты загрязнения реки Медведица канализационными стоками в Петровске подтвердились. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала начальник отдела охраны окружающей среды комитета по природопользованию области Татьяна Крылова.

По данным комитета, река Медведица является водным объектом федерального водного контроля и надзора, поэтому находится в ведении Росприроднадзора: "Тем не менее, по данному факту комитетом была проведена проверка. На место выехал государственный инспектор по охране природы, который подтвердил факт несанкционированного сброса загрязненных сточных вод в реку Медведица".

Как показала проверка, через ливневую канализацию в реку несанкционированно производится сброс хозяйственно – бытовых стоков без очистки. Были отобраны пробы воды выше и ниже источника загрязнения, а также непосредственно из системы ливневой канализации. В случае если факты о нарушении природоохранного законодательства подтвердятся, вся информация будет передана в управление Росприроднадзора по Саратовской области для принятия мер оперативного реагирования. "Размер ущерба зависит от результата экспертизы, а именно, от того, какая концентрация загрязняющих веществ будет обнаружена в воде", - объяснила Крылова. Результаты исследований будут готовы к концу недели.