Сергей Утц готов стать председателем Общественной палаты

22 мая 2012, 15:35
Сергей Утц готов стать председателем Общественной палаты

Общественная палата области до сих пор не может определиться с выбором своего нового руководителя. Напомним, после назначения Бориса Шинчука министром общественных связей и нацполитики место председателя ОПы остается вакантным. 

Когда состоятся выборы нового председателя, пока неизвестно, рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Борис Шинчук. На вопрос, кого он видит своим преемником, Борис Леонидович отвечать не захотел: "Кого выберет палата. Я не могу никого выделить, даже себя. Я был первым среди равных и считаю, что обсуждать своих коллег, а тем более выделять кого-то из них — это неэтично. Каждый в своей сфере является специалистом. Слабых у нас нет".

Анатолий Соколов также затруднился назвать даже примерную дату проведения выборов: "Пока разговоров на эту тему не было". На вопрос по поводу того, кто будет новым председателем, Соколов ушел от ответа. "Надо спросить мнение общественной палаты. Если этот вопрос не рассматривается, значит, всех все устраивает и вопрос еще не назрел. Есть заместители, они работают. Лично я не хотел бы быть председателем. На это нужно много свободного времени, а у меня его нет", - подчеркнул Соколов.

Сергей Утц, напротив, готов занять эту должность. "Ну посмотрим, если коллеги мне доверят, то почему бы и нет. Пока этот вопрос только обсуждается на заседании совета ОП", - заявил Сергей Рудольфович в телефонной беседе корреспонденту ИА "Версия-Саратов".