РЖД обвинили в "очковтирательстве"

24 мая 2012, 12:26
РЖД обвинили в очковтирательстве

Председатель комитета госрегулирования тарифов области Лариса Новикова рассказала о предельных уровнях тарифов в транспортном комплексе. Свое выступление на заседании регионального правительства она начала с краткой исторической справки. Как рассказала Новикова, по итогам конкурса в ноябре 2010 года был заключен контракт на речную навигацию на 2011-2012 годы с ООО "Фарватер". Комитет установил тариф с ростом 20 % с 15 мая. Это позволит сократить бюджетные расходы на возмещение убытков на 245 тыс. рублей.

По окончании доклада слова попросил депутат облдумы Александр Ландо. "Население должно понимать, до него надо довести, что это меры необходимые", - обратился он к собравшимся. Также парламентарий сообщил, что настаивает на проведении оптимизации числа льготников.

Начальник Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Саратовской области Юрий Зеленский высказался по поводу тарифов на железнодорожном транспорте: "Железная дорога выставляет такие тарифы, что люди перестают ездить. Она выставила такие тарифы, что люди возят товары автомобильным транспортом. Скоро самолетом будут возить щебенку. Они вам "втирают очки" и ставят дикие тарифы. Александр Соломонович прав. Как только ставят такой тариф, люди перестают ездить. Может выгодно так делать – ставить такие высокие тарифы, чтобы ездили только обеспеченные люди?".