Саратов сократят в размерах

24 мая 2012, 16:38
Саратов сократят в размерах

Начальник управления по инженерной защите Саратова Павел Овчинников на сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности и транспорту выступил докладчиком по вопросу об экологической безопасности в городе при складировании и утилизации ТБО. Депутат Андрей Иващенко поинтересовался, как обстоят дела в Маханном овраге. "Нам выделили 5 миллионов. Утвердили программу, согласно которой ответственной назначена администрация Волжского района. Но там объем в свое время скопился большой, и, думаю, этих денег будет недостаточно, - признался Овчинников. -  Так что мы готовим заявку на софинансирование в областное правительство. Своими силами мы не справимся".

Присутствующие на заседании экологи заметили, что мусор в Маханный овраг продолжает свозиться. "Мы на все предложения и замечания реагируем", - уклончиво ответил глава управления. По поводу несанкционированных свалок Овчинников заметил, что "этим занимаются районные администрации".

Также председатель городского комитета Елена Ножечкина рассказала, что в ближайшее время планируется уменьшить границы населенного пункта с тем, чтобы свалки, находящихся на границе города, оказались за его чертой. Общественница Лидия Виненко оказалась возмущена таким способом решения проблемы, однако депутаты не нашли в нем ничего плохого.