Октябрьскому ДЕЗ придется отдать документы

10 сентября 2009, 14:38

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Саратовской области, согласно которому МУ «ДЕЗ по Октябрьскому району Саратова» обязан передать ООО «Управляющая компания «ПНКБ» технические паспорта на 79 многоквартирных жилых домов и целый пакет документов на 167 домов, расположенных в центре города.

Еще в 2008 г. «УК «ПНКБ» на основании решения комиссии по проведению открытого конкурса получило право управления рядом жилых многоквартирных домов в Октябрьском районе. Но при передаче жилищного фонда в управляющую компанию поступила не вся необходимая документация.

Однако Жилищный кодекс РФ обязывает любую управляющую компанию передать все документы, связанные с управлением многоквартирным жилым домом, вновь выбранной управляющей организации. Руководствуясь именно этой статьей, арбитражный суд Саратовской области удовлетворил требования «УК «ПНКБ».

Не согласившись с таким решением, МУ «ДЕЗ по Октябрьскому району Саратова» обратилось с апелляционной жалобой в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.  Но апелляционная коллегия не нашла оснований для отмены решения арбитражного суда Саратовской области, признав его законным и обоснованным.