Водителя, у которого требовали взятку, лишили прав на 4 месяца

25 мая 2012, 17:24
Водителя, у которого требовали взятку, лишили прав на 4 месяца

Сегодня в Кировском районном суде было вынесено решение по жалобе водителя, которого пытались лишить прав за выезд на трамвайные пути при пересечении перекрестка улиц Большой Горной и Танкистов.

Виктор Анферов оспаривал решение мирового судьи, лишившего его прав. По словам водителя, его остановили сотрудники ДПС и составили протокол о выезде на трамвайные пути встречного движения, хотя он пересекал перекресток и не проехать по рельсам там невозможно. Однако, на составленной инспектором Богдасаровым схеме перекресток не был указан. Водитель рассказал, что в протоколе вообще указан адрес Большая Горная 310а, где по решению городской думы рельсы были демонтированы осенью прошлого года. По его словам, инспектор Богдасаров якобы предлагал "решить" вопрос за 5 тысяч рублей. У мировой судьи Пчелинцевой было еще несколько аналогичных дел с этого перекрестка. "Всех, кто не дал денег Богдасарову, она лишила прав", - считает Виктор Анферов.

Он также предъявил видеозапись с перекрестка, где видно, что все автомобили пересекают трамвайные рельсы и фотографии, на которых запечатлена яма на дороге, не соответствующая ГОСТу. Именно ее объезжал водитель, когда его остановили полицейские.

Судья Жанна Гришина посчитала доводы саратовца неубедительными и оставила первоначальное решение о лишении прав на 4 месяца без изменений. Рассказ о требовании взятки судья также оставила без внимания.