Представители табачной фабрики отказались общаться с журналистами

28 мая 2012, 15:44
Представители табачной фабрики отказались общаться с журналистами

Сегодня руководство движения "Антимусор" и экологический патруль ЛДПР встретились с жителями домов, прилегающих к табачной фабрике и попытались вручить премию "Золотой Мусорок" руководству предприятия. Она представляла собой ведро с надписью "Мусорок", в котором были сломанные сигареты. 

Местные жители рассказали, что они многократно писали обращения в различные органы власти с просьбой убрать фабрику за территорию города, но толку это не принесло. "Мы писали Вячеславу Володину, и министру здравоохранения, и министру экологии. Всюду был ответ — на усмотрение администрации города. У меня 7 этаж, и все окна выходят сюда. Я не могу открыть форточку! Когда ветер дует в нашу сторону, невозможно дышать. Особенно летом. Хоть бы взялись за них! У меня нет компьютера, а то я бы каждый месяц Путину писала. Мы же тоже люди!" - возмутилась Галина Корягина. 

Представитель компании "British American Tobacco" совместно с охранником попытался отобрать у одного из журналистов камеру, но, увидев приближение остальных корреспондентов, вернулся на проходную и запер за собой дверь. На все просьбы выйти и пообщаться с представителями прессы последовал отказ. Лидер движения "Антимусор" пообещал сегодня же послать "награду" по почте заказной бандеролью на имя директора фабрики.