Судьба заявления дочери экс-мэра Юрия Аксененко решится через 3 дня

28 мая 2012, 17:45
Судьба заявления дочери экс-мэра Юрия Аксененко решится через 3 дня

Судья Арбитражного суда Саратовской области Людмила Комлева объявила перерыв до 31 мая в заседании по заявлению предпринимательницы Ирины Роговой, предъявившей к взысканию с городской казны компенсации судебных расходов на оплату услуг представителя в размере 250 тысяч рублей. Причина перерыва не уточняется.

Напомним, что дочь экс-мэра Саратова Юрия Аксененко в октябре 2011 года выиграла суд по иску горадминистрации о расторжении с ней договора аренды земельного участка под размещение кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов. Право требовать компенсации на расходы услуг представителя в разумных пределах   победителю спора предоставлено Арбитражно-процессуальным кодексом РФ.

Несмотря на победу в борьбе за землю, Рогова проиграла в арбитраже дело по второму иску городской администрации – о прекращении права собственности предпринимателя на здание кафе "Буратино". Однако еще до вынесения этого решения, 7 октября прошлого года,  спорное здание кафе было демонтировано по решению Волжского районного суда, удовлетворившего иск прокурора в защиту прав неопределенного круга лиц.