Сотрудники ФСБ задержали вымогателя в Саратове

29 мая 2012, 11:53
Сотрудники ФСБ задержали вымогателя в Саратове

Сотрудники УФСБ России по Саратовской области задержали вымогателя. О вымогательстве в управление заявил председатель одного из саратовских ЖСК, где, в связи с банкротством, было введено внешнее конкурсное управление.

Внешний конкурсный управляющий требовал один миллион рублей, за что обещал посодействовать в приостановлении процедуры банкротства кооператива. Преступник был задержан с поличным  в его собственном офисе при получении от председателя ЖСК наличными 250 тысяч рублей, а также – заверенного платежного поручения о перечислении 500 тысяч рублей на расчетный счет.

Следственным отделом УФСБ России по Саратовской области в отношении управляющего расследовано уголовное дело по  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204  УК РФ («покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»). Приговором Фрунзенского районного суда г. Саратова ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.