Глава Ингушетии Евкуров признался, что в республике переизбыток юристов

30 мая 2012, 10:25
Глава Ингушетии Евкуров признался, что в республике переизбыток юристов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вчера в рамках своего визита в Саратовскую область посетил юридическую академию, в которой учатся студенты из республики. Евкуров осмотрел новое общежитие СГЮА, учебные корпусы и музей криминалистики. Также он провел короткие переговоры с ректором Сергеем Сурововым и встретился со студентами из Ингушетии. По словам ректора, всего в академии учится 70 таких студентов. Из них 14 — в северокавказском филиале, который расположен в Черкесске.

"Во всех регионах, в которых я бываю, стараюсь встретиться с диаспорой, молодежью и обязательно — со студентами. В нашей республике, к сожалению, получился большой провал в системе образования. Особенно в технических специальностях. Детей просто не отпускали учиться.  А сейчас мы этот провал восполняем. Поэтому я стараюсь уделять внимание тем, кто учится и потом вернется с этими знаниями обратно в республику", - отметил Евкуров.

Глава республики выступил с небольшой напутственной речью перед студентами и ответил на их вопросы. Большинство интересовались трудоустройством как в Ингушетии, так и на территории Саратовской области. Евкуров не стал обнадеживать студентов, заявив, что может гарантировать рабочие места только тем, кто учится по целевому направлению. "Когда вы выбирали специальность, нужно было думать с прицелом вперед. Так что с поиском работы будут у вас трудности. Инженеров не хватает, а юристов уже много", - отметил глава региона.

Ректор Суровов пообещал составить списки ингушских студентов, которые хотят остаться работать на территории Саратовской области и по возможности решить вопрос их трудоустройства.