Тарифы на тепло в Саратовском районе могут вырасти на 12 %

30 мая 2012, 15:25
Тарифы на тепло в Саратовском районе могут вырасти на 12 %

Тариф на тепло в Саратовском районе планируется увеличить в среднем на 12 %. Об этом сегодня на заседании общественного совета при комитете по регулированию тарифов рассказала Директор ОАО "Теплотехсервис" Надежда Серегина.

Таким образом, стоимость тепла в районе составит в среднем 1481 рубль за гигакалорию без НДС (ранее эта сумма составляла 1183 рубля). Общая сумма расходов составит 90 млн 187 тысяч рублей. На такие меры поставщик тепловой энергии вынужден пойти из-за высокой суммы выпадающих расходов - более 7 млн рублей.

"Давайте вернемся с теории на бренную саратовскую землю. Самое простое - включить в тариф 12 %. Но такой тупой подход никого не устроит - ни власть, ни жителей. У вас у самих какой-то план оптимизации затрат есть?", - спросил Леонид Писной.

"У нас есть удачный опыт, когда мы в селе Тарханы перевели часть жителей на индивидуальное отопление. Это помогло сократить расходы на 500 тысяч рублей. Такую же схему мы будем применять и в Саратовском районе", - ответила Серегина.

"А у Саратовского района на это деньги есть?", - продолжила Лариса Новикова. "Нет, но мы будем участвовать в программе энергосбережения, - ответил глава администрации района Сергей Пименов. - Если мы сейчас примем тариф общий для всего района, начнутся суды. "Теплотехсервис" сможет войти в отопительный сезон, но оказывать услуги не сможет. Поэтому мы предлагаем установить индивидуальные тарифы для каждого муниципального образования".