Сотрудники городской прокуратуры прокомментировали журналистам ситуацию вокруг "дела Прокопенко"

30 мая 2012, 16:55
Сотрудники городской прокуратуры прокомментировали журналистам ситуацию вокруг дела Прокопенко

Заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров опроверг информацию о том, что одна из квартир, предоставленных городу, досталась сотруднику прокуратуры. Такое заявление он сделал в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной возбуждению уголовных дел в отношении главы городской администрации Алексея Прокопенко. "Сотрудники прокуратуры работают в прокуратуре, а не в администрации города", - сообщил Андрей Викторович. "Прокопенко предупреждался дважды о возможных последствиях неисполнения решения суда. В результате неисполнения этих решений возникла та ситуация, которая возникла", - напомнил Пригаров. 

Что касается выселения людей, которым были предоставлены квартиры, зампрокурора заявил следующее: "Никаких мер по возврату квартир предпринято не было. Это необходимо развенчать, чтобы жители знали, что такой цели нет. Никаких проверок социально значимых проектов партии "Единая Россия" не проводится". Напомним, изначально квартиры должны были быть предоставлены людям, переселяемым из ветхого и аварийного жилищного фонда города. 

К его словам присоединился главный специалист-эксперт отдела организационно-контрольной  работы и взаимодействия со СМИ ФССП Владимир Моисеенко: "Выселение людей из жилья возможно только по решению суда. Мы не будем выходить с таким решением". Напомним, сегодня бюджетники, работники соцсферы пикетировали здание службы судебных приставов.