Депутат Госдумы Парахин опровергает информацию о том, что его проверяет МВД

31 мая 2012, 16:21
Депутат Госдумы Парахин опровергает информацию о том, что его проверяет МВД

Депутат Государственной думы от Саратовской области Владимир Парахин распространил комментарий по поводу обнародованной сегодня информации о том, что в отношении него проводится проверка по жалобе американского бизнесмена. Напомним, предприниматель считает, что в банке "Охотный ряд", одним из владельцев которого являлся Парахин, пропали 300 тыс. долларов, переведенных им.

Парахин считает, что "факты, изложенные в заметке, не соответствуют действительности.  К депутату не поступал от редакции запрос по  данным фактам. В материале присутствуют лишь голословные обвинения. Правоохранительные органы к нему также не обращались". 

Что касается 300 тыс. долларов, послуживших поводом для разбирательства, то, по словам Парахина, в отношении бизнесмена "были соблюдены все нормы действующего законодательства, которое предусматривает, в том числе страховое возмещение всем вкладчикам при введении конкурсного управления".

Публикацию в газете "Известия" депутат называет "нарушающей все нормы журналистской этики", подчеркивая, что "она основана на односторонней и непроверенной информации" и расценивает изложенную в ней точку зрения как "явное намерение его скомпрометировать в глазах общественности". 

В заключение комментария Парахин повторно сообщает о том, что ему ничего не известно о проводимой в отношении него проверки, но если таковая имеет место быть, то "это можно только приветствовать. Компетентные органы должны установить истину и поставить точку в очередной попытке раздуть скандал на пустом месте политический скандал, направленный против фракции "Справедливая Россия"". "У депутата остается возможность обратиться в судебные и правоохранительные органы с целью защиты  репутации", - резюмирует он.