На канале НТВ рассказали о пытках в саратовских тюрьмах

4 июня 2012, 09:59
На канале НТВ рассказали о пытках в саратовских тюрьмах

В передаче "Центральное телевидение" на канале НТВ был показан сюжет, в котором журналисты рассказали о трех смертях в саратовских колониях. Журналисты побеседовали с родственниками Алексея Акульшина и Артема Сотникова. Мать Алексея Акульшина рассказала о том, как ей выдавали тело сына со странными травмами. По ее словам, кражи, за которую Акульшин был приговорен к обязательным работам, и из-за которой в конце концов оказался в СИЗО, он не совершал, его вынудили побоями взять на себя вину.

Мать Артема Сотникова сообщила, что ей о смерти сына стало известно от анонима, по телефону рассказавшего ей о всех подробностях его гибели и назвавшего фамилии тех, кто якобы имел отношение к пыткам, которым подвергся Артем. Журналист пообщался и с сокамерником Сотникова, который рассказал, что Артема забрали из камеры и избивали под громкую музыку, это продолжалось на протяжении нескольких дней.

Судьба еще одного погибшего при не выясненных до конца обстоятельств, Николая Мудизова, также попала в поле зрения журналиста.

"У третьего погибшего, в отличие от Акульшина и Сотникова, не было родственников, а значит, здесь спокойно может действовать принцип, который в саратовских тюрьмах называют "законом утилизации": списать зэка гораздо проще, чем списать матрас", - заканчивает свой репортаж канал НТВ.