Сергея Солодилова арестовали на два месяца

4 июня 2012, 11:04
Сергея Солодилова арестовали на два месяца

Сергея Солодилова, задержанного в минувшую пятницу сотрудниками полиции, арестовали на два месяца. Об этом сообщает Интернет–газета «Четвертая власть». Напомним, ранее Солодилов был подсудимым по делу о нападении на депутата городской думы Владислава Малышева, но уголовное дело развалилось в суде и прокуратура отказалась от обвинения. Отметим, он неоднократно заявлял о готовящихся в отношении него провокациях.

«Солодилова задержали в пятницу по подозрению в совершении преступления, в подозрении ряда краж из строящихся домов совместно с напарником по фамилии Панфилов. В этот же вечер ему предъявили обвинение по трем эпизодам в соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ. В субботу Заводским судом было рассмотрено ходатайство следователя о применении меры пресечения Солодилова в виде заключения под стражу. Суд это ходатайство удовлетворил и арестовал его на два месяца», - рассказал адвокат Дмитрий Богомолов "Четвертой власти".

Дмитрия Богомолова удивило решение следствия арестовать его подзащитного. Дело в том, что он обвиняется в преступлении средней тяжести, в то время как такая мера пресечения в основном избирается по тяжким и особо тяжким преступлениям. 

«Выход с ходатайством об аресте Солодилова, о том, чтобы он содержался под стражей, пока идет следствие – это, на мой взгляд, давление со стороны руководства МВД региона и часть мести. Этот способ, как я считаю, избран исключительно для того, чтобы на Солодилова можно было оказать давление и путем угроз или шантажа заставить его отказаться от показаний, которые изобличают сотрудников полиции в совершении ряда должностных преступлений по делу Малышева», - отметил Дмитрий Богомолов.