Правительство области планирует создать сайт с указанием мест, где можно купить наркотики

4 июня 2012, 18:11
Правительство области планирует создать сайт с указанием мест, где можно купить наркотики

Региональное правительство планирует создание сайта и социальной сети по противодействию наркотикам. Об этом сегодня на ПДС заявил зампред Андрей Россошанский. "Давайте займемся креативом в образовании. Молодежь сегодня все реже ходит в кино, и гораздо чаще находится в социальных сетях. Давайте создадим сайт, на котором все пользователи смогут высказывать свое мнение в отношении наркотиков, где школьники будут на форумах писать, где продают наркотики, указывать школы, где преподаватели предлагают их своим ученикам и за какие деньги", - сообщил зампред.

По его мнению, на этом сайте обязательно должна работать система блогов. "Если мы все правильно организуем, мы увидим там не только текст, но и фотографии и видео. Дети начнут на телефон снимать то, как колются и как совершаются сделки. Социальные сети - это игра, но игра серьезная. Иногда оно доводит до "болотной площади", а иногда приводит к положительным результатам в качестве получения информации. Да, эта информация не всегда будет адресной — дети вряд ли будут писать свои реальные имена — но и не это главное. На это смогут обратить внимание и ГУВД области и прокуратура. Любой родитель будет смотреть, не появилось ли чего негативного".

"Сейчас в социальных сетях миллионы роликов социальной рекламы, которые можно скачать. Поднимите руки те, кто не знают, как это сделать? - спросил Россошанский и увидев, что не поднялось ни одной руки, продолжил. - Видите, у нас нет недостатка в знаниях, мы просто не знаем, куда их приложить. Давайте пойдем по современному пути, в ногу с молодежью. Если у нас в кино показывают только американские боевики, и дети не смотрят телевизор, а сидят в интернете".