В Саратовской области будут производить альтернативное топливо

9 июня 2012, 09:00
В Саратовской области будут производить альтернативное топливо

В октябре этого года в Вольске будет запущен мусоросортировочный комплекс, в рамках которого будет функционировать завод по переработке мусора. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Андрей Андрющенко.

По его словам, в настоящее время строительство комплекса закончено, готовятся документы для его ввода в эксплуатацию. "Инвестором проекта является ООО "Волга-мед", которое строило мусорсортировочный комплекс в Балаково. Мощность предприятия составит 26,7 тысяч отходов в год. При производстве также будет построен полигон ТБО, предназначенный для хранения отходов, оставшихся от переработки мусора. Инвестор планирует извлекать из пластиковых бутылок ПЭТ-сырье в виде гранул для его последующей продажи", - объяснил Андрющенко.

Еще один завод, по словам министра, будет размещен на территории Саратовского района.  Продуктом этого завода будет альтернативный вид топлива — "RDF" -  заменитель природного газа. Там же будет построен межмуниципальный полигон ТБО. Общий объем инвестиций составит 2 млрд рублей.