Программа иппотерапии в Саратове снова под угрозой срыва

8 июня 2012, 17:14
Программа иппотерапии в Саратове снова под угрозой срыва

В рамках открытия в Саратове фестиваля "Благо дарю", в здании театра юного зрителя прошло единовременно четыре круглых стола на социально значимые темы. Одним из выступающих на круглом столе на тему "Мир людей с ограниченными возможностями" была Полина Рубашкина, которая занимается в Саратове иппотерапией. Девушка уже не раз обращалась к властям и общественности с просьбой помочь ей в организации занятий.

Сегодня она также рассказала о деятельности конного клуба "Пегас" и его проблемах. Одной основных проблем, естественно является финансирование. Занятия с больными детьми в клубе бесплатны, однако корм животным, снаряжение и аренда помещения оплачиваются из единственного источника доходов — организации конного проката. Однако у предпринимательницы есть проблема с заключением договоров с саратовскими парками, где прокат мог бы и осуществляться.

Также не прекращается тяжба "Пегаса" с арендаторами помещения. Помимо этого клубу нужен крытый манеж, чтобы занятия с детьми-инвалидами не прекращались в зависимости от погодных условий.

"Поэтому наша инициатива находится под угрозой срыва, а дети могут прервать курс", - отметила Полина.