В Саратове может появиться улица имени Столыпина

8 июня 2012, 17:28
В Саратове может появиться улица имени Столыпина

«Нужно переименовать улицу имени разбойника Степана Разина в улицу Столыпина, а улицу Аткарскую -  в имени Деникина», - заявил сегодня директор Поволжского института управления при Президентской академии Дмитрий Аяцков на «круглом столе», обращаясь к присутствующим депутатам Саратовской городской думы.

По мнению Аяцкова, в Саратове не должно быть улиц, названных в честь людей, у которых «на руках кровь невинных». «А Столыпин?» - возразили Дмитрию Федоровичу. «По поводу Столыпина я готов спорить. Надо отличать кровь палача от крови врача!» - парировал тот. 

Кроме того, Аяцков выступил с инициативой привести в «идеальное состояние дорогу от вокзала до вокзала», т.е. улицу Московскую. В частности, на месте привокзального рынка, который экс-губернатор охарактеризовал как «комок грязи — и человеческой, и любой другой», по его мнению, необходимо построить многоуровневую стоянку. Этот вопрос Дмитрий Аяцков пообещал пролоббировать на своей сегодняшней встрече с главным федеральным инспектором по Саратовской области Александром Дрожжиным.