Марина Алешина о скандале вокруг Юрия Моисеева: "Надеюсь, что правоохранительные органы установят заказчиков"

9 июня 2012, 16:01
Марина Алешина о скандале вокруг Юрия Моисеева: Надеюсь, что правоохранительные органы установят заказчиков

Спикер облдумы Марина Алешина прокомментировала скандал вокруг запреда областного правительства Юрия Моисеева. Напомним, на этой неделе в интернете появилась аудиозапись на которой якобы он позволяет себе ряд весьма жестких высказываний по поводу действующей власти, а также просит собеседника забрать из суда заявления о нарушениях на выборах в обмен на квартиру, работу и деньги.  

"Считаю, что скандал, искусственно созданный вокруг Моисеева, является грубой провокацией. Его цель – дискредитировать команду главы региона, опорочить ее в глазах населения.

Юрий Михайлович – крепкий хозяйственник, принципиальный руководитель и просто порядочный человек. Сегодня, являясь зампредом областного Правительства, Юрий Михайлович активно занимается модернизацией региональной инфраструктуры, повышением эффективности расходования бюджетных средств. Очевидно, что его жесткая позиция по пресечению злоупотреблений является препятствием для всякого рода сомнительных личностей. Думаю, что именно это стало причиной для провокации. Надеюсь, что правоохранительные органы установят всех ее исполнителей и заказчиков, дадут должную оценку их действиям", - заявила Алешина.