В Саратовской области в детском лагере на ребенка упали футбольные ворота

13 июня 2012, 09:21
В Саратовской области в детском лагере на ребенка упали футбольные ворота

В детском лагере "Солнышко" произошло ЧП. На 11-летнего мальчика упали металлические футбольные ворота. Ребенок был госпитализирован, ему была проведена операция. Состояние мальчика оценивалось врачами как стабильно тяжелое.

По данным пресс-службы губернатора области, ЧП случилось в день заезда смены. Когда группа детей отправилась в столовую, один из них самостоятельно отправился на спортплощадку, где занятия должны проводиться только под присмотром тренера. Там ребенок забрался на футбольные ворота, которые опрокинулись и нанесли ему травму.

В этот же день в лагере было проведено выездное совещание с участием губернатора области Валерия Радаева, который заявил, что "общее положение дел в оздоровительном лагере и случай травмы ребенка связаны, в первую очередь, с халатностью лиц, ответственных за безопасность школьников на отдыхе". Было назначено собрание родителей находящихся в лагере детей, которые должны были принять решение о дальнейшем их пребывании на отдыхе в этом учреждении. Также глава региона дал поручение в течение трех дней проверить все лагеря Саратовской области.

Также территорию проинспектировали глава администрации Саратова Алексей Прокопенко и председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Ведется расследование несчастного случая, устанавливаются должностные лица, которые допустили нарушения, приведшие к нему. Следующее совещание назначено на 13 июня.

Лагерь "Солнышко" имеет спортивную направленность, в первую смену там отдыхало 120 человек. Отмечается, что в акте приемки лагеря имеется запись о необходимости устранения выявленных в ходе ревизии недостатков, таких как: территория не имеет ограждения, конструкции на спортивной площадке не укреплены, береговая линия не благоустроена и некоторые другие.