Суд просят повернуть исполнение решения суда по спору за Крытый рынок

13 июня 2012, 16:45
Суд просят повернуть исполнение решения суда по спору за Крытый рынок

Арбитражный суд Саратовской области принял заявление ОАО "Торговый дом "Центральный" о повороте исполнения судебных актов по спору за право собственности на здание саратовского Крытого рынка. Решения апелляционной и кассационной инстанций по этому делу, как считает заявитель, ранее были приведены в исполнение. Впоследствии эти вердикты отменил президиум Высшего арбитражного суда и согласно Арбитражному процессуальному кодексу РФ "ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту". Рассмотрение заявления торгового дома назначено на 27 июня.

Напомним, что территориальное управление Росимущества в Саратовской области предъявило иск к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором просило признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности этих ЗАО на данное здание. Областной арбитраж в иске отказал, однако по жалобе Росимущества апелляционный суд признал его право собственности на здание рынка, которое затем подтвердил суд кассационной инстанции. Только в марте этого года президиум Высшего арбитражного суда России поставил точку в этом деле, отказав Росимуществу в иске в связи с истечением срока исковой давности.

Росимущество пыталось отсудить у торгового дома в Крытом рынке всю площадь в 9,55 тыс. кв. м, а у ЗАО "Крытый рынок" – только 6,39 тыс. кв. м из 6,94 тыс. кв. м.