Депутат обвиняет городские власти в избирательности при сносе ларьков

14 июня 2012, 15:54
Депутат обвиняет городские власти в избирательности при сносе ларьков

На сегодняшнем заседании комиссии саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле в ходе обсуждения первого вопроса, посвященного защите прав потребителей депутат Виктор Марков поднял тему сноса ларьков. "В Волжском районе уже лет десять стоит ларек, который торгует и пивом и скоропортящимися продуктами. У них еще года четыре назад истек срок аренды. Я уже три раза писал  в управление потребительского рынка об этом. И никакой реакции. У меня есть три ответа от вас, но нет действий. Складывается странное ощущение, что к тем объектам, которые не могут себя защитить, строгое отношение, а к тем, что пивком приторговывают, относятся иначе". Начальник управления развития потребительского рынка  и защиты прав потребителей Николай Годунов поспешил заверить, что при работе по сносу ларьков никакой избирательной политики нет и пообещал разобраться с пивным ларьком.

Однако следующий вопрос также касался бездействия подведомственного ему управления развития потребительского рынка. Один из депутатов обратил внимание на то, что в городе вновь стали появляться нелегальные торговые точки по реализации кваса, особенно в Кировском районе. Годунов ответил, что в этом районе такие точки могут находиться только в парках. А также заверил, что работа ведется, и управление регулярно накладывает административные штрафы на продавцов напитков.

Кроме того был затронут вопрос слухов о строительстве продуктового рынка на территории бывшей войсковой части в Ленинском районе. Однако и в этот раз Годунов успокоил депутатов и граждан, заявив, что и этот вопрос находится под контролем. "Неделю назад выезжали представители Кировского района на место и выяснили, что никакой рынок там никто строить никто не собирается".