Адвокат, обвиняемая в организации покушений на мужа, получила 4,5 года колонии

18 июня 2012, 09:31
Адвокат, обвиняемая в организации покушений на мужа, получила 4,5 года колонии

Энгельсский районный суд в минувшую пятницу вынес приговор по делу 36-летней местной жительницы, адвоката Татьяны Павловой, обвиняемой в организации нападений на своего гражданского мужа. Суд приговорил женщину к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения 14-летнего возраста ее ребенком, которому в настоящее время 7 лет. Суд установил, что адвокат дважды заказывала нападение на мужа, а мотивом преступления стал "личный конфликт".

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" защитник адвоката Таймураз Тотиков, Павлова вину в совершении преступления признала и суд это учел при назначении наказания. Тотиков считает приговор справедливым и заявил, что, скорее всего, его подзащитная не будет обжаловать вердикт суда. Сразу после оглашения Павлова была освобождена из-под стражи.

До этого суд уже вынес первый приговор по данному делу. Александр Букин, дело которого было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения, признан виновным в исполнении нападений на мужа Павловой. Его приговорили к двум годам колонии общего режима. Кроме того, мужчину обязали выплатить потерпевшему в качестве компенсации морального вреда 300 тыс. рублей вместо запрошенных в гражданском иске 5 млн рублей. Приговор по его делу уже вступил в силу и обращен к исполнению.