Адвокатов Кадрии Мизиновой не устроил вопросный лист для присяжных, предложенный судом

18 июня 2012, 11:03
Адвокатов Кадрии Мизиновой не устроил вопросный лист для присяжных, предложенный судом

В Саратовском областном суде проходит утверждение вопросов для присяжных по уголовному делу Кадрии Мизиновой. На предыдущем заседании стороны получили вопросный лист, поправки к которому они имеют право предложить. Обсуждение вопросного листа проходит без участия присяжных заседателей.

Гособвинитель Ольга Чернова предложила уточнить в вопросах, касающихся похищения Ильнары Ягудиной, формулировку "путем обмана", чтобы акцентировать внимание на составе преступления. Адвокат Борис Черноморец возразил, по его мнению, никто Ягудину не обманывал. У стороны защиты возникло гораздо больше замечаний к вопросному листу. Борис Черноморец скорректировал вопросы о похищении согласно версии, изложенной Мизиновой в зале суда. "Предложенный судом вариант вопроса предполагает один ответ сразу на несколько составов преступления. Версия же Мизиновой вообще не проверяется. Предложенная мной редакция вопросов позволяет ответить на вопросы обвинения, а также дает возможность проверить версию защиты", - пояснил свою позицию защитник. Вариант вопросного листа, представленный адвокатом, не устроил представителя Ягудиных Елену Левину. "Это не частные вопросы, это попытка всех запутать, чтобы никто ничего не понял", - высказала свою точку зрения Левина.

У прокурора Ольги Черновой возникли возражения против всех вопросов, предложенных адвокатом Мизиновой. Выслушав мнения сторон, судья удалился для корректировки вопросного листа. Окончательная его редакция будет оглашена 20 июня.