Строительство дома в районе Кумысной поляны началось, несмотря на протесты местных жителей

19 июня 2012, 12:50
Строительство дома в районе Кумысной поляны началось, несмотря на протесты местных жителей

Строительные работы на ул. Песчаной начались, несмотря на протесты местных жителей. В данный момент строители вывозят грунт и очищают строительную площадку. Однако, спилка деревьев временно приостановлена.

На место прибыла одна из владельцев земельного участка Ирина Иванова. Она продемонстрировала всю документацию, в том числе разрешение на строительство, выданное в апреле 2011 года. По ее словам, участок, на котором строится дом, не входит в оползневую зону. "У нас есть заключение "Волгагеологии", по которому при постройке нужно предусмотреть меры по укреплению склона, - отметила Иванова. - Естественно, мы будем это делать, потому что не хотим, чтобы на нас машины сверху сыпались. По проекту дом будет выполнен в виде террас, что уже само по себе укрепит склон и предотвратит его обрушение".

Жители с такой формулировкой не согласны, ссылаясь на заключение земельного комитета города, по которому строительство в этой зоне может привести к смещению почв и разрушению дороги. Также они опасаются за судьбу водовода, который проложен под дорогой. По их мнению, движение нагруженных землей КамАЗов может привести к его повреждению и жители целой улицы останутся без воды.