Руководство пригородной компании не знает, откуда взялись 250 млн рублей

20 июня 2012, 18:00
Руководство пригородной компании не знает, откуда взялись 250 млн рублей

Гендиректор Саратовской пригородной пассажирской компании Александр Перепелков прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявление председателя комитета по тарифам Ларисы Новиковой, которая заявила, что 250 млн расходов СППК и двух других пригородных пассажирских компаний необоснованны.

"Я не знаю, откуда у комитета такие суммы. Я не владею такими цифрами. Позиция компании такова — акционеры (РЖД и правительство области — прим. авт.) сами должны решить, сколько стоят мои услуги. Если между ними возник спор — это уже дело федеральной службы по тарифам, а я действую в рамках законодательства. До решения ФСТ что-либо говорить преждевременно. Нам пассажиров возить надо. Люди-то на дачу ежедневно ездят", - отметил Перепелков.

Александр Геннадьевич добавил, что комитет по тарифам определил новую сумму компенсации выпадающих расходов, которая должна быть выплачена компании в этом году, но отметил, что в областной бюджет она пока не заложена. Напомним, СППК подала жалобу на областное правительство в федеральную службу по тарифам, посчитав, что эта сумма определена неверно.