Лодочники просят губернатора равняться на "Самару и развитые европейские страны"

22 июня 2012, 09:13
Лодочники просят губернатора равняться на Самару и развитые европейские страны

Члены лодочных баз обратились к губернатору Валерию Радаеву, а также полпреду Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу и уполномоченному по правам человека области Нине Лукашовой с просьбой пересмотреть решение о ликвидации лодочных баз на берегу Волги.

В частности, в своем обращении лодочники просят официальных лиц "прислушаться к их пожеланиям" - внести изменения в проект реконструкции набережной и установить на ней станции и причалы для хранения маломерных судов, "как это сделано в Самаре и развитых европейских странах". Ссылаясь на 234 статью Гражданского кодекса РФ, они заявили о своем праве на "равноценные стояночные места".

По их мнению, если решение о ликвидации баз все же будет принято, "...это место сразу займут торгаши спиртными напитками и всевозможные увеселительные заведения. Отдых на Волге и вышеуказанные услуги несовместимы".

"Нас могут лишить единственного оставшегося доступного отдыха — посидеть утром с удочкой, прокатиться с семьей, детьми и внуками до Сазанки, где можно купаться, отдыхать и загорать бесплатно", - пишут они в обращении.