Юлию Ерофееву обеспокоили мухи в кухне детского лагеря и бутылка водки в холодильнике его директора

25 июня 2012, 10:14
Юлию Ерофееву обеспокоили мухи в кухне детского лагеря и бутылка водки в холодильнике его директора

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева совместно с сенатором Людмилой Боковой посетила оздоровительные лагеря Энгельсского района: "Азимут" и "Буревестник". В целом, как сообщается в релизе, лагеря произвели "благоприятное впечатление" на проверяющих, однако не обошлось без замечаний. В "Буревестнике" в пищеблоке было обнаружено "большое количество мух", из сиденья качелей торчал гвоздь, а электрический щиток был укреплен на столбе в пределах досягаемости детей. Практически все недостатки были сразу же устранены директором лагеря, отмечается в официальном сообщении.

В лагере "Азимут" Юлию Ерофееву обеспокоило то, что в учреждении отсутствует библиотека, а для детей запланировано мало "творческих и эстрадных мероприятий". В "Буревестнике" же омбудсвумен обратила внимание руководства лагеря на то, что несмотря на наличие бассейна и штатного плаврука, детей не обучают плаванию, и предложила незамедлительно приступить к занятиям.

Самые серьезные претензии были предъявлены руководству лагеря "Азимут". Уполномоченный обнаружила в холодильниках директора и сторожа лагеря полторы бутылки водки. "Нахождение в детском оздоровительном лагере спиртного и лиц, употребляющих спиртные напитки недопустимо. Директор  лагеря "Азимут" С.Г. Терехова должна быть незамедлительно привлечена к ответственности", - заявила Юлия Ерофеева. , - считает Юлия Ерофеева.