Арестованный по делу о гибели заключенного переведен под домашний арест

26 июня 2012, 10:13
Арестованный по делу о гибели заключенного переведен под домашний арест

Энгельсский районный суд вчера изменил с содержания под стражей на домашний арест меру пресечения Михаилу Бобряшову, который был арестован по делу о гибели заключенного Артема Сотникова, отбывавшего наказание в ИК №13, сообщил ИА "Версия-Саратов" руководитель Следственного отдела по Энгельсу СУ СКР Андрей Морозов.

Следствие установило, что обвиняемый превышал полномочия в отношении Сотникова, однако его смерть наступила от действий других лиц. Михаил Бобряшов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, полностью признал вину по статье о превышении полномочий и дал признательные показания, после чего следствие вышло с ходатайством о смягчении ему меры пресечения. "Его показания помогают следствию установить истину по делу", - отметил Морозов.

Напомним, по делу о заключенном, погибшем от избиений в колонии, задержаны два ее сотрудника, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшего смерть. В отношении второго арестованного, Константина Серова, следствие уже вышло в суд с ходатайством о продлении ему срока содержания под стражей.