УФАС возбудило дело против экс- губернатора Павла Ипатова

26 июня 2012, 12:40
УФАС возбудило дело против экс- губернатора Павла Ипатова

Саратовское УФАС 20 июня возбудило дело об административном правонарушении в отношении бывшего губернатора области Павла Ипатова по ч.1 ст.14.9 КоАП РФ – "Ограничение конкуренции органами власти", сообщили ИА "Версия-Саратов" в антимонопольном ведомстве.

Ипатов может быть привлечен к ответственности за подписание постановления правительства № 665-П от 25.12.2009 г., которое без проведения тендеров  предоставляло казенному предприятию Саратовской области "Единая дирекция капитального строительства" исключительное право на технический надзор за строительством, реконструкцией, реставрацией, капремонтом и модернизацией объектов, заказчиком по которым является  областной комитет капстроительства. ФАС России 30 марта потребовало отменить это постановление, признав правительство нарушившим статью 15 Закона о защите конкуренции.

Поскольку к административной ответственности не может привлекаться госорган, а только должностное лицо, УФАС возбудило дело в отношении Павла Ипатова, который возглавлял в тот период правительство и подписывал постановление, идущее вразрез с антимонопольным законодательством. В случае если экс-губернатор будет признан виновным, ему грозит штраф от 15 до 30 тыс. рублей.