Александр Буренин: «Примите обращение в адрес Бовтунова, заклеймите позором!»

26 июня 2012, 18:06
Александр Буренин: «Примите обращение в адрес Бовтунова, заклеймите позором!»

"Почему мы разрешаем устраивать летнее кафе непосредственно под крылом самолета?", - так отреагировал депутат гордумы Лев Бейлин на сообщение начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Николая Годунова.

В ходе сегодняшнего заседания профильной гордумской комиссии Николай Николаевич заверил собравшихся в том, что объект торговли (стационарное кафе) расположено около памятника труженикам тыла в Заводском районе на совершенно законных основаниях.  Однако гордепы Бейлин и Марков в этом усомнились. Лев Яковлевич завил, что есть нестыковка по площадям: у владельца кафе есть право собственности на нежилое помещение в 103,8 кв.м., однако фактически данная точка общепита занимает гораздо большую площадь.

Глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев сообщил, что у него претензий к хозяевам торговой точки нет. Более того, они, по словам Наталичева, благоустраивают прилегающую территорию и «не нарушают ничего». При этом Вячеслав Владимирович подчеркнул, что никогда не был в этом кафе и «не обедал там». Чтобы примирить спорщиков, замглавы администрации Саратова Александр Буренин предложил: «Примите обращение в адрес Бовтунова, заклеймите позором!» Но вместо этого Виктор Марков предположил, что это кафе нравится Заводской администрации, и она, «мягко говоря, покровительствует этому проекту». Виктор Константинович также вспомнил о памятнике зенитчицам, около которого торгуют и луком, и редиской, и чем угодно.

После долгого и жаркого обсуждения члены комиссии решили поручить администрации Саратова навести порядок «по всем памятникам» и провести переговоры с владельцами кафе по переносу их заведения в другое место.