Общественники вновь покинули слушания по изменению генплана Саратова

28 июня 2012, 12:40
Общественники вновь покинули слушания по изменению генплана Саратова

Завершились очередные общественные слушания по внесению изменений в генплан Саратова. За принятие изменений, которые выводят полигоны ТБО за границы города Саратова, проголосовал 141 человек. Против 2, воздержавшихся нет.

Как и в прошлый раз, общественники, которые выступают против этих изменений, не приняли  участия в голосовании. Как объяснила одна из них, Ольга Пицунова, они покинули зал "из-за вопиющих нарушений законодательства". По ее словам, в нарушение закона им не дали задать вопросы президиуму общественных слушаний. Против того, чтобы они задавали вопросы, проголосовало большинство присутствующих.

Пицунова отметила, что на слушаниях вновь был задействован административный ресурс. Во дворце детского творчества, где проходило мероприятие, утром состоялось совещание по результатам ЕГЭ с участием учителей, после окончания которого их пригласили принять участие в слушаниях. Таким образом, к 9 часам утра, то есть ко времени начала регистрации на мероприятие, зал уже был полон. Многим пришлось стоять в коридоре, сообщила общественница.