Чиновник, задержанный за мошенничество, признал свою вину

28 июня 2012, 12:58
Чиновник, задержанный за мошенничество, признал свою вину

В Следственном отделе по городу Саратову проходит брифинг, посвященный задержанию чиновника администрации Октябрьского района. По словам заместителя городского СО СК Романа Георгицы, сообщение о получении денег за содействие в получении жилья по социальному найму было получено 26 июня 2012 года. Сообщили о готовящемся преступлении сотрудники УВД. Женщина, передававшая деньги была участником оперативно-розыскных мероприятий и сотрудничала с полицией.

Чиновника задержали при передаче 175 тыс. рублей. Он признал факт получения денег. Однако по своему должностному положению задержанный не мог оказать обещанных услуг по передаче жилья по договору социального найма. С 21 апреля он перестал входить в жилищную комиссию. По месту работы мужчину характеризуют удовлетворительно.

В администрации Октябрьского района он отработал более двух лет. По данным заместителя начальника отдела экономической безопасности по Саратову подполковника Антона Тополева, чиновник из администрации не уволен. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Когда ему будет предъявлено обвинение, Роман Георгица сказать отказался. По инкриминируемой статье подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.