Прокуратура обжаловала приговор врачу-анестезиологу

29 июня 2012, 09:00
Прокуратура обжаловала приговор врачу-анестезиологу

Прокуратура города Балаково подала кассационное представление на приговор 54-летнему врачу-анестезиологу, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности. Жалоба связана с чрезмерной мягкостью приговора.

Ранее приговор Балаковского районного суда обжаловала мать пациента, которая также считает приговор неоправданно мягким. Жалобы еще не переданы в областной суд.

Напомним, 21 сентября 2011 года анестезиолог-реаниматолог ведомственной больницы Балаковской АЭС принимал участие в проведении операции по иссечению опухолевидного образования кожи шеи в составе операционной бригады. Первая попытка интубации больного не удалась, а при повторной интубации эндотрахеальная трубка была установлена не в трахею, а в пищевод. Пациент впал в кому, и несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия спустя две недели, не приходя в сознание, скончался.

Врач вину свою признал и в содеянном раскаялся. Медику было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права занимать должность врача-анестезиолога на два года.