Министр Канчер об обманутых дольщиках: "Здесь обязательно будут жертвы"

29 июня 2012, 18:28

В этом году планируется ввод в эксплуатацию 11 "проблемных" домов и возобновление строительства еще 23-х. Об этом сегодня заявил министр ЖКХ и строительства области Сергей Канчер на заседании межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков

По словам министра, в данный момент составляются календарные планы-графики мероприятий и работ по возобновлению и завершению строительства всех "проблемных" домов, которые входят в реестр, с указанием конкретных мероприятий, сроков их выполнения и ответственных лиц.

"Здесь обязательно будут жертвы. Какого плана? Я не имею в виду человеческие жертвы. Будут какие-то издержки со стороны ресурсоснабжающих организаций, подрядчиков и дольщиков в том числе. Если нет злоупотребления, а лишь юридическая безграмотность или бестолковость застройщика, то значит, все по-честному и вопрос будет решен быстро. Комиссия не будет иметь смысла, если мы не решим эти вопросы. А мы их обязательно решим, мы дали обязательство", - заявил Канчер в завершении заседания.