Глава УМВД Саратова: "Задача моя - чтобы с подчиненными жителям Саратова было комфортно"

2 июля 2012, 10:37
Глава УМВД Саратова: Задача моя - чтобы с подчиненными жителям Саратова было комфортно

Сегодня члены Общественного совета УВД по городу Саратову познакомились с новым руководителем городской полиции Александром Макаровым. Напомним, он был назначен на эту должность в мае 2012 года после того, как прежний начальник УМВД Саратова Анатолий Дураков ушел на пенсию. Ранее Александр Макаров занимал пост замруководителя УВД по охране общественного порядка.

Александра Макарова представил собравшимся председатель совета, ректор СГАУ Николай Кузнецов. Он кратко рассказал новому руководителю о проделанной членами совета работе, рассказав о проведенных рейдах и других мероприятиях. После этого слово взял сам Макаров.

"Я ждал этой встречи. Мне штаб подготовил доклад, но я лучше своими словами", - начал он. Макаров отметил, что есть проблемы, связанные с общественным порядком, а также упомянул рост числа уличных преступлений. "Максимально прозрачной должна быть полиция и я буду добиваться чтобы так было", - заявил он и добавил: "Задача моя - чтобы с подчиненными жителям Саратова было комфортно".

После доклада начальник УМВД города ответил на вопросы членов совета. Один из них касался нехватки участковых. "Мы сейчас закупаем симки рабочие. Чтобы они всегда были на связи. Все, что в моих силах, я буду исправлять. Если участковый будет замечен не на своей территории - вплоть до освобождения", - подчеркнул он.

Когда одна из членов совета заметила, что прием граждан не приносит результатов — "должна быть какая-то продуктивность", сообщила она, Макаров согласился с ней: "Действительно, отписки. Каждый случай надо рассматривать в отдельности". После этого он пригласил принять участие в приеме всех заинтересованных лиц и попросил общественный совет оказывать ему помощь на начальном этапе работы. "Если я что-то неправильно делать буду, поправьте меня. Должен быть рабочий контакт. Подскажите, как надо", - сказал Макаров.