Экологи собирают подписи против изменений в Генплан Саратова

5 июля 2012, 13:35
Экологи собирают подписи против изменений в Генплан Саратова

Саратовские общественники в эти минуты проводят пикет и сбор подписей у входа в парк "Липки", Они выражают свое недовольство прошедшими общественными слушаниями по поводу изменений границ города Саратова таким образом, чтобы свалки оказались за пределами его территории. Один из активистов держит плакат с надписью "Слушания по городским свалкам сфальсифицированы. Требуем пересмотра решений", а второй — собирает подписи в поддержку инициатиавы. Гражданский активист Юлия Нивикова присоединяется к мнению экологов о том, что дальнейшая эксплуатация городских свалок может нанести вред и окружающей среде и здоровью жителей: "Это и вещества, которые впитываются в почву, уходят в реки и крысы, которые могут пойти в город", - говорит она.

Общественник и исполнительный директор экологической организации "Будещее" Олег Лимановский заявляет, что сохранении свалок навредит и экологии, и экономике региона: "Они говорят, что собираются строить мусороперерабатывающий завод и ищут для того инвестора. Но какой инвестор пойдет строить завод по переработке мусора, когда его можно бесплатно сваливать практически в черте города, не платя за эти услуги. И в самом стремлении городской власти сохранить свалки я лично вижу коррупционную составляющую", - отметил активист.

Напомним, принятию решения предшествовали девять слушаний, однако общественники уверены, что все они прошли с большим количеством нарушений.