Началась передача набережной в ведение города

9 июля 2012, 11:43
Началась передача набережной в ведение города

Правительство области начало процедуру передачи Набережной Космонавтов в городскую собственность. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал  зампред Юрий Моисеев. 

По словам зампреда, региональные власти уже обратилось в Росимущество для решения вопроса о смене собственника причальной стенки. "Федеральная структура согласилась передать ее на муниципальный уровень. Правда, перед этим стенка должна быть отремонтирована, потому что она в очень плохом состоянии. В Саратове работает специальная комиссия, которая занимается обследованием причала. Ведутся водолазные работы. Составляется проектно-сметная документация, после чего она будет согласована в агентстве водных ресурсов", - рассказал зампред.

Параллельно с ремонтом причальной стенки будет решаться вопрос о передаче городу остальной части набережной, заявил зампред. "Сейчас она находится в долгосрочной аренде — на 49 лет. Пока эта аренда действует, мы выясним, кто является собственником и арендатором и сядем с ними за стол переговоров.  Может быть, они пойдут на уступки, сделают речной вокзал и будут благоустраивать. В итоге мы должны иметь красивый внешний вид саратовской набережной. А кто этим будет заниматься, не имеет большого значения", - подчеркнул Моисеев.