В Саратове инспектор ДПС осужден за мошенничество и получение взятки

10 июля 2012, 13:38
В Саратове инспектор ДПС осужден за мошенничество и получение взятки

В Заводском районном суде оглашен приговор двум жителям Саратова - Варламову и Сотову. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой и в получении взятки. Один из осужденных на момент совершения преступлений занимал должность инспектора ДПС.
Как установило следствие, на протяжении года двое мужчин подавали заявления в страховые компании Саратова о возмещении ущерба автомобиля, возникшего в результате ДТП, которого на самом деле не было.

Кроме того, один из осужденных - Варламов, являвшийся инспектором ДПС, получил от местного жителя 40 тысяч рублей за оформление фиктивного протокола дорожно-транспортного происшествия.

Приговором Заводского районного суда города Саратов злоумышленники были признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний. Варламову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 1 500 000 рублей. Сотов приговорен судом к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии поселения.